Челябинские избиратели встретились с экспертами из Африки и Азии

В Челябинской области, по данным избирательной комиссии, утром открылись больше 2000 избирательных участков. Из них 19 временные. В Челябинске работает корреспондент ОТР Татьяна Авдеева.

По данным избиркома Челябинской области на 17 сентября, проголосовало 8,82% избирателей. В целом, довольно активное посещение избирательных пунктов.

Один из них – общеобразовательная школа. С самого утра активно шли пенсионеры даже такого почтенного возраста, как 90 лет. К ним относились с особым трепетом: помогали подняться по ступеням, присесть, встать – конечно, это радует.

Во второй половине для больше идут работающие люди, которые уже закончили свой трудовой день. Каких-либо жалоб или нарушений на данный момент выявлено не было. Работают наблюдатели, а также международные эксперты.

Жан Франсуа Николя Бибум, специалист отдела Европы министерства иностранных дел Камеруна: «Россия пригласила международных экспертов и готова продемонстрировать, что выборы организованы на самом высоком уровне. Что избирателям предоставляют возможность волеизъявления в самой лучшей форме. У нас в Камеруне голосование проходит иначе: у каждого кандидата свой бюллетень, избиратель выбирает нужный, кладет в конверт и опускает его в урну».

Сергей Обертас, председатель избирательной комиссии Челябинской области: «Все три дня камеры будут работать постоянно. Не будет никаких перерывов. Кроме того, есть договорённость, что свет в этих помещениях на ночь выключаться не будет».

В Челябинской области работают три центра видеонаблюдения. Они находятся в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Любой желающий может зайти и посмотреть, как проходит голосование.

Центры видеонаблюдения будут работать круглосуточно. Кроме того, на всех избирательных участках постоянно перемещаются эксперты и сотрудники избирательной комиссии Челябинской области, чтобы оперативно ответить на любые вопросы граждан.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)