Челябинские лесники получили противопожарную технику

Лесопожарные комплексы на базе автомобилей УАЗ получили лесники в Челябинской области, в общей сложности 22 машины, передает ОТР. Такую технику там ждали давно.

Главное достоинство новинки - помпы, благодаря которым огонь можно будет тушить водой под давлением. Раньше лесникам давали только небольшие огнетушители.

Обнаружив возгорание, они вызывали пожарных. На ожидание уходило зачастую слишком много времени. Работники лесхозов говорят: многие до сих пор работали с техникой советского производства, теперь станет удобнее.

Сергей Лавров, начальник главного управления лесами Челябинской области: "У нас есть даже техника в эксплуатации 80-х, начала 90-х годов. В этом году мы серьезно обновляем, более 110 единиц техники в Челябинской области будет новой. Соответственно, мы быстрее мобилизируемся, мы быстрее выезжаем, мы гарантированно выезжаем, что техника не сломана".

Кроме того, в новых комплексах есть резиновые хлопушки, с их помощью только что появившийся огонь можно, буквально, забить . По нацпроекту "Экология" регион потратил в этом году почти 180 миллионов рублей на покупку лесопожарной техники.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)