Челябинские металлурги предложили возродить в стране крепостное право

Свою инициативу они оформили в петицию, под которой собирают подписи
Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Работники горно-металлургической отрасли Челябинской области выступили с предложение о возврате страны к крепостному праву. Члены их профсоюза разметили на платформе Change.org соответствующую петицию.

Инициаторы утверждают, что в стране формально уже действует крепостное право, осталось его узаконить. Свое мнение они объясняют тем, что «низкий уровень доходов лишает людей серьезной части гарантированных свобод».

«Работник не может позволить свободу перемещения, ему сложно решиться на какое-либо кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, - всецело зависит от работодателя», - говорится в петиции.

В дополнение к обращению профсоюз записал видеоролик, в котором авторы в ироничной форме рассказывают о «заботе» к ним со стороны государства и «барина» - о повышении пенсионного возраста, зарплате в 20 тысяч рублей – и рассуждают о том, чем они еще могут «пожертвовать» в их пользу.

Как рассказали «РБК» представители профсоюза, петицию и видеоролик они создали для того, чтобы обратить внимание на ситуацию в моногородах, где, по их словам, давно уже установилось прочное «крепостное право».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)