Челябинские монопольщики заинтересовались ростом цен на сахар и яйца в регионе

Вслед за антимонопольщиками Самары, которые возбудили уголовное дело против ритейлеров по факту завышения цен на гречку, о подорожании продуктов у себя в регионе заявили сегодня и антимонопольщики Челябинска. Хотя в целом они назвали ситуацию относительно спокойной.

Хлеб, молоко, масло, крупы в цене поднялись, но купить их в челябинской области все еще можно дешевле, чем в соседних регионах. А вот килограмм сахара обходится местным жителям примерно на 10 рублей дороже, чем, например, соседям из Омска. В Челябинске он стоит 50 рублей. Примерно такая же разница и с ценами на яйца. 

"У нас сегодня вызывает опасения, что яйцо и сахар в Челябинской области выше, чем в близлежащих субъектах Российской Федерации. Это требует отдельного глубокого расследования всей цепочки поставки, причин. И если будут выявлены нарушения именно антимонопольного законодательства, то могут приняты меры антимонопольного реагирования", - говорит Анна Козлова, руководитель Челябинского УФАС России 

После начала кризиса по всей России антимонопольщики возбудили два десятка дел. В Челябинске - ни одного. В анимонопольной службе связывают это с высокой конкуренцией на рынке продуктов в регионе. 


Комментарии