Челябинские пенсионеры теперь могут бесплатно заниматься фитнесом

У челябинских пенсионеров появилась возможность заниматься фитнесом, причем бесплатно. Тренировки для пожилых людей начали проводить в одном из городских спортивных клубов, передает ОТР.

Для начала занятий на тренажерах требуется только пенсионное удостоверение, паспорт и справка от врача, что нет противопоказаний. По времени тренироваться можно сколько угодно, ограничений нет.

На фитнес ходят пять начинающих "спортсменок в возрасте", но телефон в клубе не умолкает - люди узнают об этой акции от знакомых и хотят записаться.

Владимир Филь, директор фитнес-клуба: "Наша задача - объяснить, показать пенсионерам, что у них, несмотря на маленькую или среднюю пенсию, тоже есть возможность тренироваться, ходить, следить за своим здоровьем. Я не знаю, кто-то, может, и за фигурой следит".

Татьяна Минина, пенсионерка: "Движение - это молодость, это жизнь. Как без движения? А здесь представляете, как здорово?"

Фитнес-тренировки помогают людям восстановить жизненный тонус, укрепить мышечный корсет, это снизит нагрузку на позвоночник и нормализует давление.

Организаторы благотворительного проекта надеются, что их начинание поддержат и другие челябинские клубы, всего их в городе около двухсот. Сейчас везде все платное, и пожилым людям заниматься спортом просто не по карману.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)