Челябинские пенсионеры взяли под опеку собачий приют

Челябинские пенсионеры взяли под опеку собачий приют
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

В Челябинской области придумали как могут помочь друг другу пожилые люди, нуждающиеся в общении, и животные, нуждающиеся в заботе. Местный клуб пенсионеров взял под опеку приют для собак, передает ОТР.

Недостаток общения и невостребованность - одна из главных проблем с которыми сталкиваются пожилые люди. В местном социальном центре их решают, как могут. Здесь работают клуб рукоделия, ансамбль, тренажерный зал и прочий досуг.

Но одно дело организованное по распорядку времяпрепровождение и совсем другое - настоящая забота о ком-то каждый день. Так из нескольких поездок в центр реабилитации выросло целое благотворительное движение. Сначала участницы клуба объявили сбор старой одежды и одеял, чтобы сшить коврики для собак. А когда вещей принесли больше чем нужно, часть из них сдали в утиль. На вырученные деньги купили еще и корм для животных. Разовую акцию было решено продолжить на постоянной основе. Пенсионеры же стали волонтёрами.

Людмила Одинец, волонтёр: «У нас почти у всех здесь есть животные дома. Поэтому сочувствуем тем бездомным, которым некому погладить лишний раз. Тем не менее, мы благодарны сотрудникам приюта, что они заботятся об этих бедолагах. А мы по мере сил и возможностей помогаем».

Знания и опыт, накопленные на поприще волонтерства, пенсионерки собираются развивать и дальше. В планах заняться благоустройством города. Во время совместной работы выяснилось, что их объединяет ещё и любовь к садоводству.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)