Челябинские пользователи Рунета создают в сети карту бесплатных городских туалетов

Какие места попадают на карту туалетов, почему некоторые недовольны подборкой и какие сложности есть при воплощении проекта в жизнь.
Челябинские пользователи Рунета создают в сети карту бесплатных городских туалетов
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН
Новости, 13.11.2019, 13:00. Полный выпуск

Российские пользователи Интернета создают в сети карту бесплатных городских туалетов. Активнее всего к работе подключился Челябинск. И это при том, что общественных уборных в городе катастрофически не хватает.

Список бесплатных туалетов города Павел Федоров начал составлять недавно. Сегодня в его интернет-справочнике нужные и гостям, и горожанам точки внесены в специальную интерактивную карту. Правда, на родине Павла больше знают как руфера –любителя прогулок по городским крышам. Он даже составил карту открытых крыш города.

"Принцип поиска туалета почти такой же, как и крыш. Тебе тоже надо как-то попасть в какое-то здание, не планируя это. Найти, собственно, какие-то ходы-выходы и сам туалет", - говорит Павел.

Свои места уединения Павел ищет в кафе, офисных и торговых центрах, колледжах и университетах. На сайте уже координаты 61 точки. В том числе, адрес офисного центра, где арендует помещение фирма Антона. Предприниматель сам оплачивает уборку и видеть в местах общего пользования нежданных гостей не горит желанием. "Люди, которые арендуют, не очень чистоплотные, мягко скажем, а если сюда будут приходить еще посторонние, в туалет будет зайти невозможно, я, конечно, не в восторге", - заявил Антон Панов.

Ближайший от негостеприимного офисного центра бесплатный туалет находится в 300 метрах. Более комфортабельный есть в здании городской администрации, но в него вас просто не пустят – на входе в мэрию пост милиции. Сюда пускают только по другой нужде. Еще есть пара на железнодорожном вокзале и пешеходной улице.

Сделать бизнес на туалетах несколько лет назад попыталась Ирина Кукушкина. Но процесс не пошел – остановился на стадии согласования документов. "Первое, я пробивала договор с водоканалом, потом я зиму пробегала в администрацию города, чтобы мне разрешили все просто так. "Опять Кукушкина пришла, она опять достала с этими туалетами", - вспомнает Ирина.

Спустя три года предприниматель сдалась. Однако, по ее словам, проблема с туалетами в городе-миллионике стоит очень остро, особенно в центре. Павел Федоров с мнением Ирины Кукушкиной не согласен, и никакой целесообразности в строительстве туалетов не видит, ведь в городе достаточно офисов.

Среди всех российских городов больше всего уличных туалетов в Москве. В столице работают около 200 бесплатных уборных, а в этом году власти планируют установить в городе больше 1000 платных кабинок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)