Челябинские производители мяса наращивают мощности в рамках импортозамещения

В Челябинской области крупные производители мяса сегодня вводят в строй новые мощности по переработке продукции в рамках программы замещения импорта.

Еще до введения санкций челябинские производители успели закупить у канадских партнеров поголовье племенных свиней. Инвестиции в проект превысили 250 миллионов рублей. Теоретически крупный перерабатывающий комплекс может производить более 100 тонн мясной продукции в сутки. Так что, если будет спрос, свиноводы попытаются накормить весь регион, но с условием, что не будет традиционного осеннего роста цен на топливо, - это очень тормозит развитие бизнеса.

"Мощности у нас есть не до конца загруженные на ряде предприятий. И сейчас уменьшение импорта позволит им увеличить свои объемы реализации. Сейчас важно, конечно, чтобы не было в этой ситуации повышения цен. Ну, правительством, знаете, даны распоряжения", - сказал генеральный директор сельхозпредприятия Андрей Аксенов.

Поголовье свиней у челябинских производителей уже превысило 500 тысяч. Осенью в области на базе выращенного поголовья канадских животных будет создан племенной репродуктор, чтобы сельхозпредприятия работали исключительно на собственных ресурсах. 

Комментарии