• Главная
  • Новости
  • Челябинские школьники разработали приложение для распознавания растений и грибов

Челябинские школьники разработали приложение для распознавания растений и грибов

Челябинские школьники разработали приложение для мобильных телефонов, с помощью которого можно распознавать грибы и растения.

Старшеклассники Александр Мамаев и Евгений Олейник написали эту программу для конкурса "АйТи школа выбирает сильнейших". В нем участвовали шестьсот человек со всей России. В финал вышли 22 участника, в том числе челябинцы со своим проектом, который они назвали "Ботаник". Сейчас в базе данных девять цветов и три гриба, но список будет расширяться, ведь по замыслу авторов программу будут скачивать грибники. 120 человек уже установили Botanic на свои телефоны.

Евгений Олейник, разработчик мобильного приложения Botanic, Android-разработчик: "Растение лучше фотографировать крупным планом, и оно должно находиться по центру дисплея, чтобы мы могли лучше его распознать".

Александр Мамаев, руководитель проекта Botanic: "В будущем мы планируем запуск этого приложения на базе какого-то биологического кружка, который работает летом, потому что эти ребята часто выходят на улицу, чтобы просмотреть различные растения, например, в ботанических садах и многом другом, и было бы интересно запустить приложение на их базе, потому что оно реально работало и реально помогало бы".

За программу Botanic авторы получили именные дипломы конкурса, кубок и смарт-часы, но, по их словам, самым ценным был опыт общения с другими программистами и представителями крупных IT-компаний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии