Челябинские спасатели отработали взаимодействие на учениях

Сегодня в Челябинской области спасатели МЧС отрабатывали взаимодействие в рамках всероссийских учений. По легенде, они должны были потушить два населенных пункта, на которые перекинулся огонь от лесного пожара.

Как и в других регионах, главное требование к учениям - чтобы "легенда" была максимально приближена к реальным условиям.

 Так случилось, что именно сегодня в Челябинской области вспыхнули сразу два лесных пожара на общей площади почти 10 гектаров. В итоге спасатели одновременно тренировались на виртуальной карте и тушили настоящий огонь на другом конце области.

Андрей Шмыров, старший пожарный: "Поэтому и создаются такие мероприятия, чтобы мы были в постоянной готовности, сплоченности, как я и сказал, коллективов, взаимодействие сил и средств, вместе, в таких глобальных мероприятиях или какой-то чрезвычайно ситуации".

Сотрудники МЧС сегодня проводили учения по всей стране, в том числе в Крыму и Севастополе. В каждом регионе они должны были отработать действия именно в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для этой местности. К примеру, в Севастополе по легенде горел лес в районе Сапун-горы. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)