Челябинские таксисты ввели дополнительную плату за детские автокресла

В Челябинске несколько молодых мам сегодня собирают подписи под жалобой на городские службы такси. Несколько дней назад перевозчики ввели дополнительную плату за пользование детскими автокреслами. 

Раньше у родителей был выбор - они могли везти детей бесплатно на руках под свою ответственность. Теперь же таксисты каждый раз требуют доплачивать 50 рублей за специальные ремни или кресло. Водители говорят, что эти приспособления они купили за собственные деньги и теперь должны возместить их стоимость. А вот их клиенты уверены, что взвинчивать цены таким образом незаконно. 

"Меня спрашивают - сколько детей. Я говорю - двое. Они говорят - вызывайте две машины. То есть еще и за автокресло я переплачиваю 50 рублей. было 100, теперь 150, а еще и две машины. Как я должна ездить-то? Кто поедет с моим ребенком во второй машине?", - говорит Мария Дмитриева. 

В Роспотребнадзоре родителям помочь не могут. Специалисты ведомства советуют недовольным клиентам сохранять чеки после поездок и обращаться в суд. Только он может решить - законно ли таксисты требуют доплаты. 

Комментарии