Челябинские ученые запатентовали способ приготовления йогурта с помощью ультразвука
В Челябинске ученые запатентовали новый способ приготовления йогурта. Они придумали применять при его производстве ультразвук. Для этого используют специальную установку, которую погружают в продукт на нескольких этапах приготовления. На первом ультразвуковые волны очищают воду, затем их включают при смешивании воды с сухим молоком. По словам специалистов, новая технология сокращает время приготовления йогурта. Дарья Ускова, заведующая лаборатории кафедры "Пищевые и биотехнологии" Южно-Уральского государственного университета: "За место того, чтобы замешивать долго, греть, выдерживать в течение трех-четырех часов, чтобы набухли все компоненты, ультразвук заменяет эти все этапы. То есть набухание у нас сокращается время, то есть в два раза". Технологию придумали в Южно-Уральском государственном университете. Совместно с одним из предприятий Курганской области ученые планируют вскоре выпустить пробную партию нового йогурта.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Челябинские ученые запатентовали способ приготовления йогурта с помощью ультразвука
В Челябинске ученые запатентовали новый способ приготовления йогурта. Они придумали применять при его производстве ультразвук. Для этого используют специальную установку, которую погружают в продукт на нескольких этапах приготовления. На первом ультразвуковые волны очищают воду, затем их включают при смешивании воды с сухим молоком. По словам специалистов, новая технология сокращает время приготовления йогурта. Дарья Ускова, заведующая лаборатории кафедры "Пищевые и биотехнологии" Южно-Уральского государственного университета: "За место того, чтобы замешивать долго, греть, выдерживать в течение трех-четырех часов, чтобы набухли все компоненты, ультразвук заменяет эти все этапы. То есть набухание у нас сокращается время, то есть в два раза". Технологию придумали в Южно-Уральском государственном университете. Совместно с одним из предприятий Курганской области ученые планируют вскоре выпустить пробную партию нового йогурта.
В Челябинске ученые запатентовали новый способ приготовления йогурта. Они придумали применять при его производстве ультразвук. Для этого используют специальную установку, которую погружают в продукт на нескольких этапах приготовления. На первом ультразвуковые волны очищают воду, затем их включают при смешивании воды с сухим молоком. По словам специалистов, новая технология сокращает время приготовления йогурта. Дарья Ускова, заведующая лаборатории кафедры "Пищевые и биотехнологии" Южно-Уральского государственного университета: "За место того, чтобы замешивать долго, греть, выдерживать в течение трех-четырех часов, чтобы набухли все компоненты, ультразвук заменяет эти все этапы. То есть набухание у нас сокращается время, то есть в два раза". Технологию придумали в Южно-Уральском государственном университете. Совместно с одним из предприятий Курганской области ученые планируют вскоре выпустить пробную партию нового йогурта.