Челябинские ученые запатентовали способ приготовления йогурта с помощью ультразвука

Челябинские ученые запатентовали способ приготовления йогурта с помощью ультразвука
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом

В Челябинске ученые запатентовали новый способ приготовления йогурта. Они придумали применять при его производстве ультразвук.

Для этого используют специальную установку, которую погружают в продукт на нескольких этапах приготовления. На первом ультразвуковые волны очищают воду, затем их включают при смешивании воды с сухим молоком. По словам специалистов, новая технология сокращает время приготовления йогурта.

Дарья Ускова, заведующая лаборатории кафедры "Пищевые и биотехнологии" Южно-Уральского государственного университета: "За место того, чтобы замешивать долго, греть, выдерживать в течение трех-четырех часов, чтобы набухли все компоненты, ультразвук заменяет эти все этапы. То есть набухание у нас сокращается время, то есть в два раза".

Технологию придумали в Южно-Уральском государственном университете. Совместно с одним из предприятий Курганской области ученые планируют вскоре выпустить пробную партию нового йогурта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)