Челябинские власти оценили работу первого в регионе модульного детсада

Власти Челябинской области оценили эффективность первого в регионе модульного детского сада. Дошкольное учреждение на 60 мест появилось в поселке Красное поле.

39 модулей - уже с окнами и электрикой - оказались очень просты в сборке. Отделочные работы тоже не заняли много времени. На все потребовалось около двух месяцев. Модульный детсад принял две группы воспитанников 1 ноября. До этого 30 детей были вынуждены ездить в соседние поселки. Стоимость размещения одного ребенка в новом детсаду обошлось областному бюджету в 450 тысяч рублей. В обычных детских садах эта сумма достигает 600 тысяч.

Олеся Кузнецова, многодетная мама: «У меня трое детей. Мы ездили в поселок Мирный раньше. Это очень много занимало времени. Это неудобно было. Раньше детей поднимать. Так вот ездить, ходить неудобно было. А сейчас в любое время возьму. В школу повела детей. А младшего спокойно в садик отправила. Вообще, мы довольны этим».

Модульная конструкция детсада позволяет быстро и легко расширить помещения за счет достройки. Модули можно наращивать как в высоту, так и в ширину. В планах правительства Челябинской области - строительство модульных детсадов в Копейске и в Миассе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии