Челябинские власти разобрались в ситуации с карантином для китайцев

Власти Челябинской области разъяснили ситуацию с карантинными пунктами для приехавших из Китая, передает ОТР. Накануне там жители нескольких поселков перекрыли дороги, чтобы не допустить перевозку госпитализированных. Так жители поселка Рощино встречали санитарные автомобили.

Ни сопровождающие, ни сотрудники полиции не могли объяснить, что пациенты не больные, их просто для проверки отправили на двухнедельный карантин. Под него попадают все, кто в последние дни прибыл в регион из Китая. О проблемах информированности говорили на срочном совещании региональных властей с медиками.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: "Медики организуют работу всех медицинских служб, направленную на обеспечение этого карантина, с другой стороны, не до конца есть вся информация для того чтобы людям объяснить, что на самом деле происходит".

Анатолий Семенов, главный государственный санитарный врач по Челябинской области: "Вредно ли это для населения, которое живет вокруг больницы? Это никак не вредно, потому что это лечебное учреждение со своим двором, со своей санитарно-защитной зоной, со своей вентиляцией, со своей системой работы с отходами и питанием".

Сейчас 30 человек с признаками ОРВИ и гриппа размещены в Миасском медицинском центре и в областном противотуберкулезном диспансере. У 17 из них вирус не подтвердился, по остальным еще не готовы результаты анализов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)