Челябинские власти закупили 60 машин для медиков

Челябинские медики получили новую спецтехнику. Региональное правительство закупило реанимобили, машины скорой помощи, а также передвижные медицинские пункты и диагностические кабинеты, передает ОТР. Всего в область доставили 60 машин.

Это буквально мобильные больницы, оборудованные новейшими аппаратами, в том числе УЗИ, флюорографии и маммографом. В передвижных медицинских пунктах, так называемых ФАПах по два кабинета: гинекологический и обшей практики.

Там же можно будет сдать анализы, а также вакцинироваться – внутри есть специальные холодильники. Машины будут курсировать между селами и лечить людей, для которых доехать до больницы большая проблема.

Ирина Уварова, заведующая ФАП в деревне Потапово: «Для жителей очень плохо, когда нет ФАПа. У нас есть тут даже аптечный пункт, хотя бы йод или бинтик дать, и жители очень рады, какую-нибудь таблеточку дадим, анальгин или валидол. А когда нет ничего, то очень плохо, и им сейчас добираться... Автобусы сейчас ходят редко, два раза в неделю. Даже вот у нас население 283, и все у нас рады, что есть небольшой, но ФАП у нас есть».

Диагностические передвижные комплексы на базе «Камаза» позволят добраться до самых труднодоступных районов, даже по полному бездорожью, и выявить у жителей опасные заболевания на ранних стадиях. Машины будут приезжать и в те сёла, где население всего два человека.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)