Челябинские волонтеры взяли под опеку 80 одиноких ветеранов и тружеников тыла

Челябинские волонтеры взяли под опеку 80 одиноких ветеранов и тружеников тыла
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии
Более 15 тыс. жителей Курска остались без горячей воды и отопления
Предприниматели за три дня отправили более 160 обращений «цифровому омбудсмену»
Половина заемщиков в России тратит более половины своих доходов на погашение кредитов
Международный турфорум проходит в Сочи
Новости, 22.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Путин поручил совершенствовать систему управления военной организацией

Челябинские волонтеры взяли под опеку 80 одиноких ветеранов и тружеников тыла. В силу возраста им тяжело поддерживать порядок в квартирах, поэтому эту работу на себя взяли общественные активисты.

Уборку в двухкомнатной квартире Валентины Анохиной делают в четыре руки: подметают, моют посуду, протирают пыль. Валентина Петровна живет одна, в свои 86 лет поддерживать чистоту ей трудно.

"Спасибо, девочки, большое вам, очень спасибо, благодарю вас за все, что хотя меня не забываете никто, никто меня не забываете, а конечно человеку одному очень тяжело!" – говорит Валентина Анохина, ветеран Великой Отечественной войны.

В Челябинске живут десятки одиноких ветеранов. Добровольцев для помощи им волонтерский центр нашел в местных школах и вузах.

"Мы помогаем тем, кто не может помочь себе сам. И после того, как мы делаем то, о чем нас просят, мы видим радостные лица, улыбки, часто даже некоторые плачут, когда мы уходим", – говорит Виктория Добрикова, волонтер.

Помимо уборки выполняют и другие просьбы ветеранов – ходят в магазин за продуктами, вскапывают огород.

"Ветераны звонят даже нам в волонтерский центр, говорят: спасибо большое, вот этот волонтер был очень приятным, мы хотим еще раз его увидеть, либо просто говорят приятные слова в наш адрес", – говорит Елена Эльзенбах, руководитель волонтерского центра.

Сегодня в очереди на уборку – больше 80 участников войны и тружеников тыла. Заявки поступают волонтерам каждый день, причём не только от ветеранов, но и от одиноких инвалидов. Ребята обещают, что не откажут никому. Убирать и ремонтировать квартиры добровольцы планируют до конца года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)