Челябинские зоозащитники провели рейд по контактным зоопаркам

В Челябинске зоозащитники провели рейд по контактным зоопаркам. В городе их пять и они продолжают работать, несмотря на запрет, сообщает ОТР.

Один такой зоопарк просто сменил название и юридически контактным теперь не является. Там по-прежнему под ногами бегают цыплята, на плитке играют сурикаты, а из террариума можно достать змею.

В том же торговом центре открылась передвижная выставка кошек. Их разрешают кормить с рук. По закону, такая выставка может работать не больше четырех дней, но в этом помещении кошки проведут целый месяц. Владельцы уверены, что ничего не нарушают.

- Мы не выставка, мы зоопарк, но не контактный, - говорят организаторы мероприятия.

Карен Даллакян, зоозащитник: «В первую очередь, надо обратиться в прокуратуру. Они занимают не те площади, не те здания, которые предназначены для зоопарков. Не хватает воздуха и влажности, душно».

Закон о запрете контактных зоопарков вступил в силу 1 января. Теперь животных можно содержать только в отдельных, специально оборудованных помещениях. Причем у каждого должно быть укрытие, где можно отдохнуть от посетителей.

Один из челябинских зоопарков выполнил все условия. Животных нельзя брать на руки и кормить. Но после этого посетители перестали туда ходить, и владельцы планируют его закрыть.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)