Челябинский поселок Железнодорожник тонет в канализационных стоках

Челябинский поселок Железнодорожник тонет в канализационных стоках
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Поселок Железнодорожник Челябинской области в прямом смысле слова тонет в канализационных стоках. Срок службы коммуникаций давно истек. Трубы лопаются, а содержимое разливается по дворам и огородам.

Представители местной администрации захотели увидеть все своими глазами, но без резиновых сапог отправиться в поселок не решились. Заместитель мэра Копейска и руководитель городского водоканала к поездке в Железнодорожный подготовились. Перед выходом на улицу снимают лакированные туфли и надевают резиновые сапоги.

Посмотреть на фекалии на улицах поселка жители Железнодорожника приглашали чиновников не раз. Но делегация приехала только потому, что люди наняли технику и прорыли траншеи, чтобы вывести стоки с территории поселка в поле. В горводоканале возмутились, что жители сделали это без спроса. "У меня здесь проходит водопроводный коллектор, водонапорная трасса. Все прокопали без всяких разрешений", — говорит представитель горводоканала.

Канализационная магистраль Копейска, которая проходит через поселок Железнодорожник, построена больше 30 лет назад. Сегодня сеть изношена на восемьдесят процентов. Ветхие трубы лопаются почти каждую неделю.

Жители Железнодорожника неоднократно писали жалобы в администрацию поселения, горводоканал и даже прокуратуру. Этим летом часть канализационной системы в поселке коммунальщики заменили. Потратили четыре миллиона рублей. Однако, спустя неделю, в новой трубе снова появилась течь. А недавно потек еще и водопровод. "Это нормально при износе сетей 80%. Это нормально", — считают коммунальщики.

Чиновники из администрации Копейска говорят, сейчас в городе разрабатывается новая программа по ремонту сетей. Деньги под нее выделяет не только городской бюджет, но и Копейский водоканал и даже застройщики. Менять трубы будут, начиная с самых изношенных участков. "Где-то 30 лет, где-то 40 лет сетям. Где-то по 50 лет сетям. Как только мы утвердим новую инвестпрограмму, так сразу же начнем планово менять сети", — пояснил замглавы Копейка Алексей Левит.

Утвердить программу власти планируют в начале следующего года. Пока же пообещали выделить деньги на замену 20 метров канализационной магистрали в Железнодорожнике. Когда начнется ремонт, пока неизвестно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)