Местный житель обратился в органы с заявлением о краже унитаза, однако участковый уничтожил заявление, чтобы не портить показатели

Челябинский силовик осужден за сокрытие хищения унитаза

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Челябинской области вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному отдела ОМВД РФ по Нагайбакскому району. Экс-полицейский, чтобы не портить показатели, уничтожил заявление одного из местных жителей, у которого украли унитаз. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в прокуратуре Южного Урала.

Сообщается, что в июне 2013 года в правоохранительные органы обратился житель поселка Кассельский. Он заявил, что из его собственной квартиры украли унитаз. Прибывший на место преступления участковый установил, что злоумышленник проник в жилище через открытое окно и похитил сантехнику стоимостью 3,5 тысячи рублей. 

"Участковый уполномоченный, осознавая, что на его административном участке совершено тяжкое преступление, которое является нераскрытым, желая приукрасить действительное положение раскрываемости преступлений на своем участке и показатели работы, незаконно укрыл от учета преступление, уничтожив заявление потерпевшего", - уточнили в прокуратуре.

В феврале 2014 года похититель унитаза явился с повинной в полицию, после чего стало известно о поступке недобросовестного участкового. Отмечается, что вор уже ответил за свое преступление перед законом.

Бывший силовик признан виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" и приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей. 

Комментарии