Николаю Сандакову грозит 15 лет заключения

Вице-губернатор Челябинской области арестован на два месяца

Фото Зураба Джавахадзе / ТАСС

В Екатеринбурге суд арестовал вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, подозреваемого в получении взятки. "По ходатайству следствия в отношении Сандакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", — приводит Интерфакс решение суда.

Николай Сандаков был задержан в Челябинске 26 марта и затем отправлен в Екатеринбург. Там Сандакову было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

По словам адвоката Сергея Лаврентьева, чиновник подозревается в получении взятки в 2011-2012 годах от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Адвокат сообщил, что его подзащитный чувствует себя хорошо, однако от дальнейших комментариев юрист отказался, пояснив, что дал подписку о неразглашении.

Также обвинение в получении взяток на общую сумму более 27 млн рублей от Тарасова было предъявлено сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. По версии следствия, деньги предназначались за содействие в назначении Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа. Тарасову инкриминируется дача взятки, в 2013 году он был осужден за растрату к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысячам рублей, однако в сентябре 2014 года был освобожден условно-досрочно.

Комментарии