Челябинский депутат обвиняется в том, что застрелил жену из ружья

Представитель партии «Единая Россия» задержан по подозрению в убийстве супруги из-за ревности
PA Wire/PA Images
В Челябинской области взят под стражу депутат Локомотивного городского округа от «Единой России», главный врач местной больницы 51-летний Азат Зарипов. Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу областного СК РФ, мужчина подозревается в убийстве супруги, совершенном в ночь на 21 августа.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела»,— уточнили в пресс-службе СК. По данным следователей, мотивом стала бытовая ссора.

По некоторой информации, Зарипов, возглавляющий в горсовете комиссию по социальной политике, вернувшись домой с рыбалки, застал жену с другим мужчиной. Разъяренный муж взял охотничье ружье и несколько раз выстрелил. От полученных ранений женщина скончалась рано утром в больнице. Известно, что у супругов есть трое детей.

Как стало известно, «Единая Россия» приостановит членство Азата Зарипова.

«Членство в партии будет приостановлено на время следственных действий до решения суда. Вопрос будет рассмотрен местным политическим советом на основании п. 4.4.4 Устава ВПП „Единая Россия“», — уточнили изданию в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии.

Поселок Локомотивный, где было совершено преступление, находится на территории Карталинского района, но является отдельным муниципалитетом. Обстоятельства убийства выясняет следственный отдел по городу Карталы.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)