Челябинский мастер превращает зеркала в головы животных

Зеркало, циркулярная пила и дизайнерский макет! Житель Челябинска Арсений Апальков создаёт стилизованные головы животных в технике витража. Сейчас мастер делает на заказ зеркальную голову быка. За процессом наблюдала корреспондент ОТР Алина Островская.

Стены этой однокомнатной квартиры увешаны необычными украшениями - это головы животных, сделанные из кусочков стекла. Здесь есть олень, бык, волк, африканский слон. А вот эта голова тираннозавра - любимая у хозяина дома.

Арсений Альпаков: «Тирекс происходит от слова царь, создан для ценителей искусства. Сложность работы заключается в том, что здесь 230 зеркал, зубы - это очень маленькие зеркала, которые требуют ювелирной работы, я почувствовал себя стоматологом, когда их делал».

Все эти головы Арсений Альпаков сделал сам. Сейчас он работает над созданием еще одной бычьей головы. Для этого заготовил несколько десятков отдельных элементов.

Арсений Альпаков: «Здесь у нас лежит порядка 70 стекол, это ровно половина быка, сейчас все нарезаю по шаблонам, потом буду обертывать в медную ленту, одевать на каркас.

Голову быка Арсению заказали владельцы кафе в одном из уральских городов. За последний месяц это - уже третий заказ мастера.

Арсений учился на экономиста. Но говорит, работать про профессии оказалось не интересно. Созданием изделий из стекла в стиле Тиффани он увлекся случайно: увидел в интернете, как работают профессионалы.

Технологию Арсений тоже изучил по видеоурокам. Разрабатывать эскизы будущих украшений ему помогает друг и партнер по бизнесу Алексей Микрюков, который занимается компьютерным дизайном.

Алексей Микрюков, друг: «Продукт новый, интересный современный, дизайнеры могут работать с психологией заказчика. Каждое животное - это определенный тотем, поэтому, когда дизайнер работает с заказчиком, ему легче объяснить, какое животное ему подойдет».

Каждое изделие весит от 7 до 40 килограммов - в зависимости от количества элементов. На изготовление одной головы уходит от двух недель до полутора месяцев. Стекло для своих изделий Арсений закупает оптом на местном заводе.

Он планирует создать компанию по производству изделий из стекла и со временем выйти не только на российский, но и на международный рынок.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)