Челябинский предприниматель за свой счет благоустраивает родной поселок

В посёлке Березинский Челябинской области появилась новая детская площадка и мост через реку. А у родника, к которому приходилось добираться по болоту, теперь есть удобные переходы.

Всё это, для жителей - делают не местные власти. Благоустраивает посёлок предприниматель Николай Федяшев. Алина Островская - с подробностями.

Каждое утро Иван Петров выходит к этому роднику пасти гусей. В последнее время обязательно останавливается, чтобы набрать свежей воды.

- Вода чудесная, не чувствуется никаких примесей.

Родник бьет в этом месте больше ста лет. Но до недавнего времени он был заболочен. Местный предприниматель Николай Федяшев за свой счет расчистил ключ и прилегающую территорию. И даже построил мостик через ближайшую речку, по которому люди, живущие на противоположном берегу, могут быстро добраться до родника.

Николай Федяшев, предприниматель, житель п. Березинский: «Со времен Советского Союза пришло в запустение, поэтому кто-то должен этим делом заниматься. У сельской администрации пока не хватает сил и средств. Мы им помогаем по мере возможности».

Возле дома культуры рабочие устанавливают новые ограждения. Организовал эти работы местный предприниматель Николай Федяшев: согласовал проект с администрацией поселения, закупил материалы, привлек живущих в поселке мастеров. Перед главным входом на днях установили памятник основателям Березинского.

Николай Федяшев, предприниматель, житель п. Березинский: «У нас казачья станица. Есть памятник в Великой Отечественной войне павшим. А казакам, основателям и павшим казакам - и белым, и красным - нету. И мы посчитали, чтобы такой памятник был, чтобы сохранить историю».

Есть здесь теперь и современная детская площадка - первая и единственная в Березинском. Этой весной приезжали специалисты, очистили местный пруд, запустили туда карпов и окуней. И площадка, и пруд - подарки Николая Федяшева односельчанам к дню рождения Березинского.

Ирина Колесова, жительница п. Березинский: «Огромное спасибо людям, которые нам все это сделали. Для собственного благополучия, для удобства, для уюта хочется, чтобы было красиво, не хуже, чем у других, наверное».

В ближайших планах предпринимателя - построить в Березинском большой стадион. С беговой дорожкой, тренажерами и площадкой для волейбола.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)