Челябинский школьник запустил акцию по сбору макулатуры, ​чтобы покупать мячи для детских домов

Syda Productions / Фотобанк Лори

В Челябинске 11-летний школьник Савва Ярыгин запустил акцию по сбору макулатуры, чтобы покупать футбольные мячи для воспитанников социально-реабилитационных центров и детских домов.

Савва всегда любил играть в футбол. Ему хотелось, чтобы эта возможность была у каждого ребенка. Чтобы собрать деньги на покупку одного мячика (200 рублей), нужно более 40 кг макулатуры. В первый день акции были собраны 17 кг. Савва добавил оставшуюся сумму из своих средств и приобрел два мяча для социально-реабилитационного центра. Второй сбор макулатуры состоялся 27 июня.

"Я сидел и думал: я люблю играть в футбол, а дети из детских домов не могут играть. И вот я собираю макулатуру, чтобы и у них была возможность играть в футбол".

Мать мальчика Анна Ярыгина поддержала его идею. По ее словам, макулатуру пока приносят неактивно, чтобы вдохновить людей, Савва предложил установить возле каждого подъезда точки для сбора бумаги. Таким образом, люди смогут сдавать её при выходе на работу.

После публикации истории в СМИ с мальчиком встретился министр экологии региона Сергей Лихачев и вручил ему благодарственное письмо и десять новых мячей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лисёнок
Молодец.