Челябинский суд вынес решение в отношении товарищества «Факел»

Челябинский суд вынес решение в отношении товарищества «Факел»
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

В Челябинске сегодня сошлись в схватке нефтяники и дачники. Первые требуют снести поселок садоводов, чтобы построить там нефтепровод, а вторые отстаивают права на сады и огороды. Стороны встречались в суде, который вынес решение: дома придется разобрать.

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой судья Татьяна Щеркина выступила с публичными объяснениями по принятому решению в отношении садоводческого товарищества «Факел».

Проблемная ситуация начала назревать еще в прошлом году: компания «Уралтранснефтепродукт» обратилась в суд с требованием снести несколько садовых домов, которые , по их мнению, возведены самовольно и угрожают безопасной работе нефтепровода.

Изначально власти города и области заявили, что полностью поддерживают сторону садоводов, ведь именно они являются законными собственниками участков. Однако в мае этого года Советский районный суд Челябинска вынес решение в пользу истца и признал все строения самовольными, обязав собственников демонтировать их за свой счет.

В сегодняшней встрече приняли участие журналисты и правозащитники. К сожалению, садоводов пустили в зал в очень ограниченном количестве, лишив возможности задавать свои вопросы.

Судья Татьяна Щеркина объяснила принятое ей решение… изменившимися санитарными нормами, по которым расположение любых строений ближе, чем в 100 метрах от оси нефтепровода, запрещено.Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов назвал происходящее не иначе, как абсолютной анархией, а решение суда – грубейшим нарушением прав человека. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)