Челябинский тракторный завод готовит технику ко Дню Победы

Челябинский тракторный завод готовит историческую технику к празднованию Дня Победы. Колонну на параде по традиции возглавят танки, передает ОТР.

Предприятие отправит Т-34, ИС-3 и тяжёлую самоходно-артиллерийскую установку ИСУ-152 - это единственные в регионе образцы бронетанковой техники военного времени, которые до сих пор на ходу.

Сотрудники предприятия проверили работу всех основных узлов, поменяли - износившиеся детали и протестировали двигатели, а также привели в порядок и внешний вид - покрасили, обновили надписи и звёзды. После этого танки - отправились в пробную поездку по заводской территории.

Дмитрий Мальцев водитель-испытатель Челябинского тракторного завода: «Танк ИС-3. По-другому «Иосиф Сталин». Начало выпуска это было - 44 год. Он назывался «Танк Победы». Мы пока проезжаем, все высматривают, фоткают».

В годы войны на Челябинском тракторном заводе выпускали 13 моделей танков, а всего было изготовлено 18 тысяч боевых машин. За это Челябинск получил своё неофициальное название Танкоград.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии