Челябинское МВД готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальника в домогательствах

Бывшую сотрудницу ГУ МВД по Челябинской области обвинили в клевете после ее заявления о сексуальных домогательствах со стороны начальника, сообщается на сайте управления.

Ведомство готовит иск о защите чести и достоинства.

В опубликованном сообщении говорится, что в подразделении была проведена проверка, опрошены коллеги женщины и ее руководители.

«Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», - заявляет пресс-служба челябинского МВД.

Интервью с экс-сотрудницей МВД Любовью Герасимовой, в котором она рассказывала о домогательствах со стороны заместителя командира полка майора Константина Медведева, опубликовала «Лента.ру». По словам женщины, после ее отказа начальник начал ей мстить, грубил и унижал, грозил увольнением. Она также сообщила, что знает о похожих случаях домогательств в отношении коллег.

Герасимова направила жалобу в городское и областное управление МВД. В ответе говорилось, что она принесла присягу и должна «с честью и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы». В 2017 году она была вынуждена уволиться.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии