Челябинское военное авиационное училище снова принимает курсантов

Челябинское военное авиационное училище снова принимает курсантов
В Карелии остановлено движение всего общественного транспорта
Ограничения на работу в условиях коронавируса проигнорировали 163 предприятия в Саратове
Первое в истории России уголовное дело за побег из карантина возбудили в Петербурге
Новости, 29.03.2020, 15:00. Полный выпуск
Двух гималайских медвежат выхаживают в Центре реабилитации диких животных в Приморье
Специальный штаб для помощи пенсионерам создали в Екатеринбурге
Патриарх Кирилл призвал прихожан воздержаться от посещения храмов
Путин утвердил пакет поручений правительству в связи с коронавирусом
Новости, 29.03.2020, 13:00. Полный выпуск
Еще 270 новых случаев заражения коронавирусом выявили в России

Два года назад старейший профильный вуз, как и многие другие, был расформирован. Студентов перевели в Краснодар. Год назад решили всё исправить. В ближайшее время челябинский летный вуз примет почти 500 абитуриентов.

Учебный Ту-134 поднимается в воздух строго по расписанию - в 7.45. На борту десять курсантов и несколько штурманов-инструкторов. Достигнув заданной высоты, самолет берет курс на учебный полигон в Курганской области. Здесь по заданию летчики должны уничтожить наземные цели, сбросив на них бомбы. Работу курсантов и штурманов-инструкторов оценивает комиссия из учебного центра ВВС. Военные понимают, как сложно возродить в училище штурманский дух. Ведь некогда лучший военный авиационный вуз страны сейчас остался без кадров.

С возрождением училища планируется обновить его материально-техническую базу. Замены требуют устаревшие самолеты и тренажеры. Как таковой вуз начнет работу только через год, так как ему предстоит пройти аккредитацию в Министерстве образования.

Михаил Звягин, генерал-майор, главный штурман ВВС РФ: «Решение было принято министром обороны, на ранней стадии, что училища все будут восстановлены со всеми действительными наименованиями»

Набор курсантов уже начался. Правда, пока неясно, кто будет учить летному делу будущих штурманов. Преподавательского состава в Шагольском гарнизоне практически не осталось.

После реформы Анатолия Сердюкова количество военных вузов в России сократилось с 68 до 17. У ВВС осталась только одна Военно-воздушная академия в Воронеже. Сейчас реформе дали обратный ход. Вместе с Челябинском восстановлены Краснодарское и Сызранское авиаучилища. Также планируется вернуть к жизни Михайловскую артиллерийскую академию, Военную академию ПВО и Рязанское воздушно-десантное училище. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)