Силовики ворвались к нему в дом

Челябинского пенсионера насильно увезли на допрос из-за доплаты к пенсии в 1500 рублей

Макс Ветров/РИА Новости

В Челябинске полицейские и ОМОН ворвались в дом к 58-летнему военному пенсионеру Сергею Зарубе, сообщает Znak.com.

Силовики провели двухчасовой обыск, а затем насильно увезли на допрос, наставив на него автомат.

«Человек 8-10, двое с автоматами, большинство в масках, несколько человек в гражданском. Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги. Двое оттолкнули жену и прямо в обуви побежали на второй этаж. Я спросил, в чем меня подозревают, но они отказались что-либо говорить и потребовали поехать с ними»

Обыск провели из-за якобы незаконной доплаты к пенсии в 1500 рублей. Право на доплату имеют неработающие пенсионеры, а Заруба с 2017 года является председателем ТСН. Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении госвыплат).

По словам Зарубы, он писал заявление на снятие надбавки, когда занял пост председателя ТСН. Выплату его посоветовали оформить в военкомате в 2016 году. Почему выплату до сих пор не сняли, он не знает.

В УМВД по Челябинску подтвердили проведение обыска. В пресс-службе управления Росгвардии сообщили, что сотрудники ОМОНа не применяли физическую силу и спецсредства при обыске.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

владимир
да кто поверит "гвардейцам" что они не применяли силу?это же не думающие солдафоны.
Татьяна
Все дурака валяете ?
ПУТИН ВВ
всюду лож и обман как в этом кадре задержания только я один не обманываю .
ПУТИН ВВ
всем добра и здоровья перед прорывом до прорыва осталось меньше меньшего
Алексей
Господа, фото не с эпизода задержания "пенсионера" (гражданского, в 58 лет). Справа еще "один пенсионер" положен на землю. Чушь напишут, а потом комменты ждут. Валерия - ЛЖЕЦ!
Валентина
Мы полуправду будем смешивать с ложью и выдавать её за истину. вот так потихоньку и развалим Росиюшку.
Валентина
В Америке куда-бы его увезли за незаконно полученные средства( и не важно какая сумма)?
алекс
военная пенсия на работу не влияет.....58 летнему гражданскую пенсию еще не платят.......автор статьи страдает шизофренией при поддержке таких же больных читателей желающих слышать идиота
Виктор Панин
С октября 2015 г. добиваюсь возбуждения уголовного дела по совершённым в Пенсионном фонде и в суде Ворошиловского района Волгограда преступлениям подлогами и фальсификацией доказательств. Органы дали возможность своими постановлениями подать Заявление на пересмотр Решений суда . Но 12.03.2019 г. тот же судья опять выносит решение отказать в пересмотре .
Анна
Много лет работала в редакции. Такие вот "рассказчики" в весенне-осеннее обострение редакции осаждали. Теперь они в интернет "переехали"
Галина
Я не верю в эту ересь, кто пишет хочет хаоса, жалко таких
Вячеслав Вахрамеев
При переезде в другой город на ПМЖ офицер полиции при свидетелях кричал на мою жену и меня и требовал заплатить незаконный штраф. Я верю тому , что написано .
Sergey
Да шестерки маски шоу не причем...они же шестерки...А вот кто заказал? Это же Челяба...
николай
я не омоновец , но дерьмо с улиц убирал 20 лет, так вот пятая часть отписавшихся здесь , похоже из этой компании. раскиньте мозгами , кто пишет такие пасквили пусть рыло своё покажет.
kiti
бред . не верю
Евгений
Военный пенсионер видимо получал две пенсии офицерскую после 20 лет выслуги, где-то 30-50 т.р. и гражданскую 13-14 т.р. плюс доплату за ветерана труда и плюс эти 1500 т.р.
Александр
Если не было другого повода, то это беспредел. Дело мирового судьи. Сейчас таких масса от пенсионного фонда.
владимир
люди,не верьте в эту чушь !!!
aaporoshin1
Их так и зовут, маски шоу. Наблюдаю постоянно за этим абсурдом. Приезжает коротышка с бумажкой в руке, двое суток завод не работает. А эти в масках бегают с автоматами на изготовку. Одним словом ОПРИЧНИКИ. Со стороны интересно, да и работать не надо.
Валерий
Что то похоже на выдуманную историю , особенно про ОМОН и обыск без санкции , за 1500 руб ,бред какой-то !
...
Бред,сейчас по всему интернету такие стать пишут,а доказательств нет.
Юрий
Вообще охренели. Из за 1500 рублей ? А миллиардом воруют к ним с автоматом не забегают.
эксперт
к кому нибудь из депутатов врывались?конечно нет хотя у почти у каждого есть за что согласно расследованию Полонской
Валерий
В стране такой идеальный порядок, что РГ нечем заняться.
Сергей
Ну может быть и была незаконная доплата, а может быть и нет. Почему обыск с ОМОНом? Он киллер, вымогатель, в детей малолетних влюблялся? Нет , ну пришел бы следак с участковым и повестку вручили бы, но нет, ствол в нос, ноги шире плеч и в отдел. Кто подставляет власть и зачем? Куда бы он делся( наверное сбежал бы в Израиль), пришёл бы как миленький и с вещами.
Anna
Во дурдом. Лучше бы обыск у всего правительства провели и к депутатам заскочили. ..
Виталий
Я в период студенчества подрабатывал сторожем на стройке, где в одной сторожке на дежурстве было 2 сторожа, которые сторожили соседние объекты. Так вот напарник мой более старый сторож с кем я заступил на дежурство мне рассказал как правильно нужно сторожить - он днем вооруженный палкой гонял (очень агрессивно) случайно зашедших на территорию людей, а ночью спокойно спал....Так как в районе о нем пошли слухи, что он неадекватный человек....и лучше обходить стороной участок который он сторожит... Вот прочитав эту статейку я его и вспомнил
Константин
Да это не для пенсионера такая выходка, а для всех остальных, чтобы просто боялись даже вякнуть в сторону власти...
Вера
Можно было выяснить и без всякого Омона. Это уже за гранью понимания. Неадекват полнейший.
Борис
А что искали? спрятанную доплату?
Сергей
Можно украсть 4 миллиарда, можно не платить налоги и получать зарплату в 30-50 миллионов рублей, но красть ежемесячно из кармана государства по 1500 рублей нельзя!!!
Фельдмаршал
Чушь!
Иван
Ехать на задержания пенсионера таким спецназом , хоть и военного, это идиотизм начальника МВД. Вот так бы, рьяно, он посылал на задержание настоящих преступников , которые разгуливают по Челябинску.
Игорь
Идиотизм.
Илья
У меня дума с правительством (блин, страшно, но все-равно с маленькой буквы) отняли миллион - кто бы в Кремль с обыском ...
Валерий
Выезд спецслужб поди дороже обходится, не?
Александр
Пенсионеров ограбили на несравнимо большую сумму. И ничего, ОМОН не приезжал к Медведеву.
Сергей
И на это ведутся люди не удивлюсь на холяву в России не излечимо
Пенсионер МО СССР
Тяжело общаться с людьми у которых отсутствует элементарные понятия человеческой и юридической этики, но зато легче исполнять любые приказы начальников
Сергей
Раз уж у нас ПОЛИЦИЯ, то и росгвардии давно пора дать соответствующее название. Жандармерия было самое то. А ГВАРДИЮ - ЗАСЛУЖИТЬ НАДО,
Елизавета
Такой вариант возможен, если человек добровольно не возмещает задолженность по переплате. Обычно ПФР заблаговременно направляет уведомление о добровольном возврате излишне выплаченной суммы. Если добровольного возмещения нет, то они направляют материал в правоохранительный орган. Поэтому я вполне допускаю такой оборот событий. Так, как работают наши следователи, я тоже знаю не понаслышке.
Татьяна
Свистеж.
Гурбангулы
А почему мы должны верить всему, что тут пишет неизвестно кто ?
Rizvan
Этим воякам слабо устроить подобный визит ворам вертикали власти.
Антонова Любовь Николаевна
Какой стыд! Как относятся к простым людям в нашем государстве.... Просто вызвать человека нельзя было? ОН что, террорист? Или миллиард украл?
Фуат Мухамадиев
А где танки, поддержка с воздуха на вертолетах. Что то обмельчали ОМОНовцы, надо было к дому пенсионера еще бронепоезд подогнать, а то мало ли...
Сергей
Ну где им еще перехватить деньжат если не пошерстить пенсионеров? Так с каждого по тридцаточке и олигархам на борьбу с амеровскими санкциями наскребут.
Александр
Так бы смело Росгвардия с преступниками воевала бы...
Ольга
У меня складывается впечатление,что мы уже давно не имеем ни каких прав,мы просто марионетки в руках силавиков.
александр
если к пенсионеру омон а к инвалиду наверное пошлют военных на танках из чебаркуля
некто
А просто вызвать повесткой человека было нельзя? И что они искали при такой квалификации деяния? Я думаю, пытались найти что-то запрещенное, чтобы "подпереть" слабое уголовное дело. Некоторые в таких случаях подкидывают наркоту, а здесь вполне могли подкинуть что-нибудь из боеприпасов. В советские времена такого нельзя было и представить: по такому копеечному делу, чтобы гурьбой,в масках и с автоматами.
Андрей
и они таки хочут, чтобы мы сами оплачивали этот беспредел, платили налоги?
Валерий
Зачем, там нежен был ОМОН ? Кто ответит за хамское поведение в доме пенсионера? Может генерал Золотарев ( я правильно написал фамилию?) желает чтобы к нему так же пришли пенсионеры.
Вова
Хочу посмотреть в глаза тем начальникам кто направил группу!И особо судейским и прокурорским...
Александр
Силовая поддержка при раследовании уголовного дела по ч.1 ст.159УК РФ, это круто конечно! Или в статье не все объективно, думаю подробности еще появятся. А может рамках межведомственного взаимодействия использовали спецподразделение Россгвардии для отчета, для галочки, и угрозы нет ни какой и спецоперация была)))
Геннадий
Интересные дела творятся в этом королевстве. Из собственной жизни понял, что так бывает. Я тоже военный пенсионер. Кроме того ветеран труда и по своему рождению в местах ссылки в семье сосланного получил статус пострадавшего от политических репрессий. За это мне из регионального бюджета доплачивалась мизерная сумма. Неожиданно у меня обнаружился рак легкого. Получил 2-ю группу инвалидности и добавку к пенсии в 1500 рублей. Буквально в этом же месяце меня вызвали в отдел соцзащиты и потребовали вернуть 800 руб. перечисленных мне как пострадавшему от политических репрессий. Оказывается, что получив как инвалид 1500 рублей я лишился права на получение тех денег, которые полагаются пострадавшему от П.Р. Переплатили оказывается. Хорошо, что не ОМОН приехал!
Ирина З.
Главно - "прямо в обуви на второй этаж"))))
Дмитрий
странно что не шлепнули как собаку
владимир
видимо не все так просто в нашем королевстве раз омоновцы с автоматами за мелочью к мужику приезжают лучше бы пошерстили жирика ,у его бабла побольше
Андрей
Я уже ничего не понимаю что творится... За что скрутят, за что посадят , за что просто морду набьют, для профилактики..
LPF
На каждого такого задержанного ловили бы по 100 человек с Кавказа и депортировали на свою Родину -так было меньше криминала
татьяна
Видимо не всё так просто Он председатель ТСН. Может возникли вопросы по финансам в ТСН. А дедок прикрывается 1500 доплатой, а обыски по другой причине?
Вася Теркин
А почему при захвате пенсионера опричники не использовали БТР? Ведь им дали их не для того, чтобы на рыбалку ездить.
ослябя
их очень много , надо делать вид, что без них гибель
vv70rus
Что за сопли внизу распустили?2 года хапал незаконно,все устраивало.А тут заблеял-не виноват,типа.
милана
лучше бы наркоманов ловили и лечили да распространителей закладок арестовывали
александр
власть это сделала - власть - значит у власти крыша поехала и совесть эта власть потеряла - это отношение к народу вот такое со стороны власти
Михаил
Чем дальше , тем больше маразм власти крепчает. Она давно больна морально , духовно и психически и сегодня представляет большую опасность для страны.
Дмитрий
Что за доплата? Я неработающий пенсионер и не получаю. ОМОН, им надо на ком - то тренироваться. Хоть дверь не взорвали, повезло ещё.
Кенкеге
Виноват - отвечай, А это сопливое блеянье - не убеждает мягко говоря
Анатолий
Кто-то сводит счеты с со старым человеком . Когда-то. Возможно участвовал в арестах каких-то бандюков. А эти люди у власти ..
Маргарита
Нарочно не придумаешь. Дурдом.
Прохожий
Дело шито белыми нитками, кому то из слуг народа он мешает делать гешефт.
Олег
Вообще оборзели, они в ноги кланяться должны пенсионерам, а они и их унижают, гнать таких из органов
Владимир Березовский
Вот так "Моя милиция меня бережёт" - за тыщу пятьсот оскорбит. заберёт! Крупняк расхититель - седой ветеран, ТАКИЕ деньжищи упрятал в карман!? Но только не спит на посту наш ОМОН - в руках автомат, за спиною - закон!
военный
такого идиотизма читать не приходилось. это и меня ждет, когда уйду на пенсию? Это все путин всего боится, денег не хватает у медведева. дикость
Леонид
Они с ума сошли. Такие впечатления могут вообще убить пожилого человека, а ведь даже ели он виновать был бы, это явно не соответствует нарушению! Да и вполне вероятно, что напутал действительно вовсе не он.
Егор
И это на фоне того, что госслужащих и вовсе хотят лишить ответственности за взятки и экономические преступления. Оно и понятно, попробуй госчиновника захомутай... А пенсионера взять со штурмом, да хоть с танками,- милое дело..!!!
ивашка
интересно.а если метеорит в других р-онах пролетит. у МВД в тех р-онах тоже крышу снесет...НЛОшники срочно на дискуссию.
citizen
Интересно, что нашли во время обыска? Пачку настоящего сливочного масла в холодильнике? или - о, майн готт, - сосиски из мяса?
Андрей
Вот,если бы полтора ляма хапнул, то ни чего бы не было. А полторы тысячи, за это надо сурово наказать!!!
Владимир
Спецсредства и оружие не применяли: мозги нужно применять. Дебилы.
Егор
Вот, же оборотень, теперь уже без погон. Хотел целую полторашку по-лёгкому срубить. Но, доблестный ОМОН не дал этому лихоимцу шансов на разбой, сработал чётко. И таким малым числом...всего то взвод. А, по телеку показали, как возвращаются в бюджет ворованные деньги?
Владимир
Так государство показывает как оно печется за чистоту в финансовой сфере !
Олег
Ерунда какая-то. У меня при начислении пенсии работник военкомата ошибся. Когда ошибка была обнаружена я написал заявление. Лишние деньги в течении полугода были возвращены МО. И все. В данном случае гражданин также писал заявление, ну а то что лишние деньги продолжали поступать это не его проблема, а не шевелящихся ответственных должностных лиц. А за визит ОМОНА нужно подать в суд на возмещение морального ущерба
Андрей
Вы уверены ,что это не фейк ньюс? А может к военному пенсионеры пришли 2 задрота в тертых пиджачках?
Игорь
Они бы так настоящих воров - чиновников шмонали, а не пенсионеров!!!
алексей
каков глава россгвардии так и работают (бывший уголовник)
серж
Опричнина ивана грозного в самом рассвете сил
Николай
Бандитская власть. Когда же опричники поймут, что рано или поздно, их самих коснётся такой бандитский беспредел. Форму оденут и тупеют, ДЕГЕНЕРАТЫ!
Дмитрий
Паноптикум а не власть
Петр
В стране, где нормальным считается расстрел из танков Верховного Совета, другое просто не может быть. Ратуя за звериный режим, каждая овца мечтает, что он-то минует этот беспредел!
Kator
Мусора тупорылые
имярек
А почему-бы бесплатно не поработать председателем ТСН бодрячку-отставничку? Самое жульё ..
Александр
Да очень опасный преступник. Страна комиков. Власть каторая ворует открыто и ценично не трогаем. А вот пенсионер с 1500 рублями опасен. Он нанес не восполнимый ущерб нашей стране. Смешно.
дед
твари вонючие,только невинных людей за три рубля могут посатдить на 100 лет ВЫ падлы своего начальника лучше спросите за милиарды
Александр
Опасный какой, такие бабки срубил, надо на месте прям без суда и следствия ....
Евген
В сми достаточно соплежуев чтоб и не такое придумать.
саша
в нашей строне уже нет преступления в которых должен работаиь гребаный амон так они по пинсионерам поедут я вам по саветую утренники в дед садах проводить какая вам разница что делать бабосы платят
Николай
Конечно, впечатляет "СМЕЛОСТЬ и ОТЧАЯННАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ" ОМОНА в операции, где из-за каждого угла мог выскочить вооруженный до зубов...пенсионер!
Маргарита Аверьянова
Чудеса, да и только....Не верится, что так может быть...
гоша
не верю!!!!!
Алексей
Надеюсь поддержка с воздуха у омона была?
Rishat
Кто. с какими указанияим направил ОМОН пенсионеру?
Сергей
Человек написал заявление . В следующем месяце надбавка пришла к пенсии . И в голове не возникли мысли , что деньги лишние. Почему маски шоу так бывший военный может и пулять начнет чем нибудь незарегистрированным.
НикВик
А чО тапочки не предложили?
ИЖМОРА
В этой стране возможно всё, так что , защитнички, не рвите пуп!
жора
Новый закон читал о фейках , получишь по башке .
МО РФ
Статья наглая ложь!!!
не важно
Брехня...наставили автомат...отправили в Гулаг...