• Главная
  • Новости
  • Челябинцам запретили встречать Владимира Путина в противогазах

Челябинцам запретили встречать Владимира Путина в противогазах

Анатолий Матвейчук / Фотобанк Лори

Власти Челябинска призвали горожан отказаться от идеи встретить президента России Владимира Путина в противогазах. Мэр Евгений Тефтелев издал распоряжение, усиливающее меры безопасности в городе на время проведения форума сотрудничества России и Казахстана. В документе указано, что участники публичных мероприятий не имеют права скрывать лица масками, средствами маскировки и другими предметами. В случае нарушения запрета горожанам грозят уголовным преследованием.

Челябинцы, протестующие против строительства Томинского горно-обогатительного комбината вблизи города, предложили устроить флешмоб в честь приезда Владимира Путина. Они собираются выйти к главе государства в респираторах и противогазах, чтобы обратить внимание Путина на негативную экологическую обстановку в городе и регионе.

Росийско-казахстанский форум пройдет 8 и 9 ноября на заводе "Русские электрические двигатели". Распоряжение об усилении мер безопасности в Челябинске действует со 2 по 10 ноября.  

Жители Челябинской области ежедневно протестуют против строительства Томинского ТОКа: устраивают пикеты, судятся с властями, собирают подписи под петицией. Официально против комбината выступили 160 тысяч жителей региона. Несмотря на это строительство ТОКа продолжается. Люди считают, что с его вводом экологическая обстановка в городе станет еще хуже. Власти называют опасения челябинцев преувеличенными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Челябинцы хотят устроить флешмоб, чтобы обратить внимание президента на экологию города

Комментарии