Челябинцы встречают президента протестами

В Челябинске противники строительства горно-обогатительного комбината вышли на одиночные пикеты. Свою акцию они решили провести именно в тот день, когда в город приехали Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Около 30 человек растянулись вдоль маршрута, по которому должны проехать главы государств, в том числе, у здания областного правительства. Пикеты согласованы: чиновники не стали препятствовать их проведению. Слоганы у всех активистов одинаковы: "Стоп ГОК!" и "Стоп смог!". Одиночными пикетами общественники надеются привлечь внимание президента к проблеме строительства в Челябинске Томинского ГОКа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Челябинцам запретили встречать Владимира Путина в противогазах

Екатерина Максутова, участница одиночного пикета: "ГОК – это объект первого класса опасности, который будет находиться в Челябинске. Челябинск - на последнем месте по экологии, куда еще больше? ГОК добавляет пять тысяч тонн выбросов в атмосферу".

Акция началась с утра и продлится до семи вечера. В течение дня пикетчики будут сменять друг друга. Организаторы рассчитывают, что всего в акции поучаствуют более 60 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Уважаемая редакция ОТР! Срочная новость! До проезда картежа Путина всех участников пикета (14 человек)полиция незаконно, силой забрала в отделения! Забрали все плакаты, не объявив причину и статью “нарушений”! Пикеты были согласованы администрацией и проходили без нарушений 54-ФЗ! Есть видео задержаний и фото задержанных в отделении полиции! Просим осветить данную информацию!
Всех участников акции с нарушениями ещё до приезда незаконно доставили в ОП Ленинского и Центрального района. Это прямое нарушение ФЗ представителями исполнительной власти. В Челябинске нет свободы слова. Полиция и власть сама себя дискредитирует в глазах граждан и создает "медвежью услугу" первому лицу государства своими противоправными действиями. Люди митингом дали понять что их конституционное право на благоприятную экологическую обстановку нарушается. Задержаны не менее граждан 14 с грубыми нарушениями сотрудников полиции.