Чемезов сообщил о предстоящей смене главы "АвтоВАЗа"

Основные акционеры ПАО "АвтоВАЗ" - ГК "Ростех" и французский автомобилестроительный концерн Renault - обсуждают смену президента "АвтоВАЗа", сообщает "Интерфакс". 

Кандидатура на смену действующему президенту компании Николя Мору только подбирается.

"Решение есть - Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault, поэтому пока совмещает. Сейчас подбирают они (Renault)", - сказал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Предполагаемых сроков смены главы "АвтоВАЗа" Чемезов не назвал.

Источник "Интерфакса", близкий к компании, предположил, что преемником может стать нынешний исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок "АвтоВАЗа" Алеш Братож.

Ранее сообщалось, что Мор с 1 января 2018 года назначен на должность операционного директора региона Евразия и старшего вице-президента Renault с сохранением должности президента "АвтоВАЗа". Он сменил Дени Левота, продолжающего свою карьеру в Renault-Nissan-Mitsubishi.

В компании сообщили, что Мор будет находиться в прямом подчинении у исполнительного вице-президента и директора по производительности группы Renault Штефана Мюллера и войдет в исполнительный комитет Renault.

Мор стал главой "АвтоВАЗа" в марте 2016 года, сменив на этом посту Бу Андерссона. До этого он занимал должность генерального директора Renault в Румынии, а также президента - генерального директора Automobile Dacia SA.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии