Чемпионат мира по футболу: итоги четверга

В Бразилии минувшей ночью состоялись три матча. В поединке лидеров группы C – Колумбия против Кот-д'Ивуара – сильнее оказались южноамериканцы – 2:1. Аутсайдеры той же группы – Япония и Греция – сыграли вничью 0:0. Эти два результата позволили колумбийцам досрочно обеспечить себе выход в одну восьмую финала. В группе D Уругвай победил Англию со счетом 2:1.

Столица Уругвая отпраздновала решающий гол, забитый Луисом Суаресом в ворота англичан. Форвард за месяц сумел восстановиться после тяжелой травмы, впервые вышел на поле и стал героем встречи. На его счету – оба мяча. 

"Никогда не сомневался в Суаресе. Он должен был играть еще в первом матче, потому что он капитан. Когда от футболиста зависит сила команды – он ее душа", - сказал Рикардо Мендес, болельщик сборной Уругвая.

В бразильском городе Сан-Паулу не всем английским болельщикам удалось достать билеты на стадион. Многие смотрели трансляцию матча на знаменитом пляже Копакабана под дождем. И погода вполне соответствовала настроению англичан. Впервые в истории их сборная проиграла два стартовых матча на чемпионате мира. Болельщики, которым посчастливилось попасть на стадион, покидали трибуны разочарованными.

"Честно говоря, Англии пришла пора задуматься, а нужны ли ей некоторые заслуженные игроки. Мы не слишком-то сильны. Мяч у наших футболистов не держится, так что нужны перемены. И новый тренер", - считает один из болельщиков.

Таблицу группы C после двух игр единолично возглавляет команда Колумбии. Обладатель второй путевки в плей-офф определится лишь по итогам третьего тура. Греция сыграет с ивуарийцами, а Япония – с Колумбией. В группе D у трех команд одинаковое количество очков. А вот Англия на грани непопадания в одну восьмую. В последний раз такое было на чемпионате мира 1958 года.

Англия может расстаться с надеждой на чудо уже сегодня, если Италия не выиграет у Коста-Рики. Итальянский нападающий Марио Балотелли в шутку заявил, что в случае победы итальянцев хотел бы получить от английской королевы поцелуй, но только в щеку. Второй тур сегодня состоится и в группе E: лидеры – Швейцария и Франция – разыграют первое место, аутсайдеры – Гондурас и Эквадор – попытаются вернуться в борьбу за выход в плей-офф.

А Россия готовится к матчу против лидера группы H команды Бельгии. Наша сборная сегодня проведет тренировку – вторую с момента ничьи с Южной Кореей. Игра Россия – Бельгия пройдет в воскресенье, 22 июня. Начало в 8 вечера по московскому времени. Крупнейшие букмекерские конторы считают бесспорными фаворитами бельгийцев. В то же время они полагают, что у России больше шансов выйти из группы, чем у Южной Кореи и Алжира. 

Комментарии