Чемпионат мира по футболу: итоги четверга

Сборная России на чемпионате мира по футболу была очень близка к выходу в плей-офф, но не смогла.

В группе G Португалия выиграла у Ганы, но едет домой. США набрали столько же очков, сколько португальцы, но разница мячей в их пользу, поэтому американцы вышли в плей-офф . В группе H Россия разошлась с Алжиром вничью 1:1. Россияне чемпионат завершили досрочно, алжирцы остались. Южная Корея скромно уступила Бельгии 0:1 и едет отдыхать.

По итогам последних матчей группового этапа чемпионата в четверке G лидируют Германия и США. В подвале – Португалия и Гана. В четверке H, которая играла последней, таблицу возглавили Бельгия и Алжир.

Российские фанаты покидали стадион "Куритиба" разочарованными. Матч складывался оптимистично для сборной России – Александр Кокорин уже на шестой минуте поразил ворота алжирцев. Но картину уже во втором тайме испортил алжирец Слимани. В итоге – результат, который не устроил Россию, но вполне устроил соперников.

Завтра, в субботу, состоится первый матч плей-офф. В Белу-Оризонти на стадионе "Минейрао" встретятся хозяева чемпионата и сборная Чили. Начало игры – в восемь вечера по Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии