Чемпионат мира по футболу: итоги понедельника

В Бразилии на чемпионате мира состоялись матчи пятого игрового дня.

В группе F сборные Ирана и Нигерии сыграли вничью. Такой итог стал первым на турнире. В группе G сборная США победила команду Ганы – 2:1. Здесь зрители увидели пока самый быстрый гол турнира – американец Клинт Демпси забил мяч на 29-й секунде.

Но главное событие дня – это результат противостояния Германия – Португалия. В своем сотом матче в истории чемпионатов мира немцы превзошли соперников по всем параметрам – 4:0. Томас Мюллер забил трижды. Это – первый хет-трик на турнире.

Немцы более 50 минут играли в большинстве. Португальцев подвел защитник Пепе – он получил красную карточку. Впрочем, к этому моменту на счету Германии уже было два гола. Португальским болельщикам остается лишь поскорее забыть о матче с немцами.

"Нам немного стыдно за такой результат. Судья сегодня тоже был не на высоте. Ну а Пепе вообще понаделал ошибок – он должен был вести себя сдержанней. Бодаться на поле – это уже ни в какие ворота не лезет. Но это лишь наш первый матч, так что, думаю, в следующий раз Португалия сыграет лучше", – говорит Флоривал Палма, болельщик сборной Португалии.

"Никогда бы не подумал, что мы победим со счетом 4:0. Но мы сегодня играли невероятно. Мы очень благодарны нашей сборной", – говорит Кристиан Беккер, болельщик сборной Германии.

После первого тура в группе F лидирует команда Аргентины. Сборные Нигерии и Ирана делят второе-третье места. В группе G два лидера – Германия и США. Именно первые две сборные этой группы по итогам трех туров в одной восьмой финала встретятся с победителями группы, в которой выступает сборная России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии