Чемпионат мира по футболу: итоги понедельника

На чемпионате мира по футболу в Бразилии состоялись последние матчи перед выходом в плей-офф в первых двух группах.

В четверке A домой едет Камерун, уступивший хозяевам чемпионата 1:4. Хорватия не использовала последний шанс на выход из группы, проиграв Мексике 1:3. Во второй четверке все было заранее известно. Испанцы в качестве утешения для себя переиграли других аутсайдеров – австралийцев, и обе сборные отправились домой. Лидер группы B Нидерланды победили Чили со счетом 2:0 – обе команды попали в одну восьмую финала.

Опять игровой день чемпионата сопровождали массовые протесты. Десятки тысяч протестующих вышли на улицы в двух крупнейших городах Бразилии – Сан-Паулу и Рио. Полиции удалось вытеснить толпы активистов с площадей, где находятся фан-зоны.

После финального свистка в матче Камерун – Бразилия на смену протестующим пришли сотни тысяч бразильских болельщиков. Праздничные гуляния продолжались всю ночь.

Итак, в группе A в плей-офф пробились Бразилия и Мексика, в группе B – Нидерланды и Чили. Они и составят пары в одной восьмой финала. 28 июня хозяева турнира, бразильцы, сыграют со сборной Чили. А днем позже путевку в четверть-финал разыграют Нидерланды и Мексика.

Уже менее чем через восемь часов состоятся финальные матчи за выход в плей-офф в группе D: Италия и Уругвай выяснят, кому из них достанется путевка в одну восьмую финала. А сборная Англии на прощание попытается испортить праздник Коста-Рике.

В ноль часов по Москве играет группа C. Чисто теоретически шансы попасть в плей-офф есть у обоих аутсайдеров – Греции и Японии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии