Чемпионат мира по футболу: итоги воскресенья

В Бразилии, на чемпионате мира по футболу, прошедшей ночью состоялись три матча.

Южная Корея проиграла Алжиру, США разошлись вничью с Португалией. А для нас важнейшим был поединок с сильным соперником – бельгийцами. Россияне создали несколько острых моментов возле чужих ворот, но за две минуты до окончания основного времени пропустили быструю атаку. Вышедший на 90-й минуте Кержаков исправить ситуацию уже не успел. В итоге – досадное поражение с минимальным счетом.

Этой ночью в Рио-де-Жанейро произошло ЧП – веерные отключения электроэнергии. Сети не выдержали нагрузок, хотя жары особой нет – днем плюс 27. Так что россиянам на стадионе "Маракана" играть было комфортно. Тем более досадной показалась сотням фанатов осечка в поединке с бельгийцами. Российские болельщики после финального свистка не скрывали разочарования.

Если смотреть ситуацию в группе H, наставник сборной России Фабио Капелло заявил: еще не все потеряно. Но для попадания в плей-офф России нужно обязательно выиграть последний матч группового этапа у алжирцев 27 июня.

В группе G пока ничего не ясно. У аутсайдеров – Ганы и Португалии – остаются шансы на попадание в плей-офф. Лидеры – Германия и США – разыграют путевку в одну восьмую финала 26 июня.

Сегодня в восемь вечера по Москве встречаются безнадежные аутсайдеры группы B – Австралия и Испания. Для них этот матч ничего не решает. Тогда же в этой же группе играют Нидерланды и Чили. Для них матч тоже проходной – они досрочно попали в одну восьмую финала. В полночь в группе А лидер Бразилия играет с Камеруном, а хорваты используют последний шанс на попадание в плей-офф в бою с Мексикой. 

Комментарии