Чемпионат мира по футболу: итоги вторника

В Бразилии состоялись последние матчи группового этапа за выход в плей-офф в группах C и D. Честь европейского футбола удалось спасти грекам.

Греки отобрали шансы на продолжение у сборной Кот-д'Ивуар – 2:1. Япония выглядела безнадежно в противостоянии с колумбийцами – 1:4. Коста-Рика разошлась миром с англичанами: забитых мячей не было.

Итальянцы отдали путевку в одну восьму финала Уругваю, пропустив единственный мяч в свои ворота и ничего не забив.

Матч Италия – Уругвай вызвал бурю эмоций у болельщиков. Итальянцы возмущены очень спорным удалением защитника Маркизио и тем, что форвард уругвайцев Луис Суарес в борьбе за мяч укусил соперника, но судья этого "не заметил". Кстати, это уже третий укус противника Суаресом за его карьеру. После пропущенного за 10 минут до конца игры гола Италия устроила настоящий штурм ворот Уругвая, но безрезультатно. "Сквадра Адзурра" едет домой.

"Наши сыграли откровенно плохо. В первом тайме команда спала, а во втором обстоятельства сложились против нас – мы схлопотали это удаление. Ничего не поделаешь", - прокомментироовал болельщик Клаудио Финицио.

По результатам группового этапа лидеры четверки C – сыграют перекрестно с лучшими командами группы D.

Колумбия 29 июня встречается с Уругваем в Рио, на стадионе "Маракана". А 30 июня состоится матч Коста-Рика – Греция в Ресифе на "Арене Пернамбуку" .

Уже менее чем через 10 часов путевки в плей-офф чемпионата разыграют в группе F. Аутсайдер – Босния и Герцеговина – играет с Ираном, у которого еще есть шанс остаться на чемпионате. Нигерия встречается с Аргентиной.

В полночь по Москве пройдут завершающие матчи в группе E. Швейцарии нужно обыграть Гондурас для попадания в плей-офф, а Эквадору для выхода из группы -необходима победа над Францией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии