Чемпионат мира по футболу: итоги вторника

Чемпионат мира по футболу: итоги вторника | Новости | ОТР

Германия разгромила сборную Бразилии в полуфинальном мачте – 7:1. Хозяева чемпионата потеряли надежду на место в тройке лидеров

2014-07-09T23:06:00+03:00
Чемпионат мира по футболу: итоги вторника
МИД России ждет объяснений от американских дипломатов за публикацию маршрутов акций протеста
В крупных городах страны прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального
Несогласованная акция в поддержку Навального прошла в центре Москвы
Новости, 23.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Переболевшим COVID-19 рекомендуют воздержаться от прививки
На субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток направят пять миллиардов рублей
На сдерживание цен на муку и хлеб направят еще 4,5 миллиарда рублей
На несогласованных акциях на Дальнем Востоке задержали более ста человек
Несанкционированная акция в поддержку Навального проходит в Москве
Новости, 23.01.2021, 15:00. Полный выпуск

Хозяева чемпионата мира по футболу – бразильцы – досрочно завершили выступление, разгромно проиграв полуфинальный матч немцам.

Итог встречи – 7:1 в пользу Германии. Это антирекорд для сборной Бразилии, которая побила собственное "достижение" почти за столетие. В 1920 году бразильцы проиграли Уругваю 0:6. В этом полуфинале немцы забивали по очереди, не дав отличиться разве что вратарю Нойеру. У бразильцев – "мяч престижа": в концовке матча забил Оскар.

Матч стал рекордным по числу голов в полуфинальных встречах. Немец Мирослав Клозе теперь лучший бомбардир в истории чемпионатов мира. 16 голов – это выше прежнего достижения бразильца Роналдо.

Сборная Германии в восьмой раз в истории вышла в финал – это тоже рекорд. Общая реакция немецких фанатов: "Теперь только победа". Бразильцы просто рыдали. После матча одни возмущались зарплатой футболистов – 44 тысячи долларов в месяц – баснословные деньги для большинства жителей страны, другие говорили о крахе бразильского футбола.

"Вы сами все видели. Наши мечты на победу развеялись как дым. Праздник позади, счастье кончилось. Знаете, я так надеялась, что они победят. И что?! Они столько пропустили – я прийти в себя не могу", - поделилась бразильская болельщица Катя Дэвид.

Менее 13 часов остается до второго полуфинала. В Сан-Паулу померяются силами Нидерланды и Аргентина. Матч начнется в полночь по московскому времени. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)