Чемпионат WorldSkills проходит в онлайн-формате

Чемпионат WorldSkills проходит в онлайн-формате | Новости | ОТР

Следят за качеством работы конкурсантов почти 700 экспертов

2020-09-07T13:24:00+03:00
Чемпионат WorldSkills проходит в онлайн-формате
В Саратов спецбортом доставили почти 700 доз COVID-вакцины
Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате
Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале
Новости, 05.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
В Липецке моржи открыли сезон зимнего плавания
Роспотребнадзор опечатал столичную концертную площадку после выступления артистов
Генпрокуратура проверит факты незаконной заготовки елок в Анюйском нацпарке
Мишустин утвердил порядок уведомления граждан о льготах и пособиях
Путин поздравил волонтеров с профессиональным праздником

В России стартовал чемпионат WorldSkills. Почти 3000 представителей рабочих специальностей две недели будут определять лучшего в своих областях. В этом году часть состязаний будет проходить в удаленном формате. За церемонией открытия следила корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Церемония открытия чемпионата «Молодые профессионалы» виртуальная: за трансляцией в интернете одновременно следят во всех регионах России и за рубежом. Знания, умения и навыки конкурсантов реальные, их в течение двух недель участники демонстрируют на камеры, установленные в колледжах и на специально организованных площадках.

Сварщики, дизайнеры, IT-специалисты, повара, инженеры – чемпионат традиционно собирает «сливки» рабочих специальностей. В этот раз, спасибо онлайн-формату, количество участников выросло почти вдвое: около 3000 человек состязаются в 130 номинациях.

Оценочное жюри тоже пришлось увеличить. Следят за качеством работы конкурсантов почти 700 экспертов, хотя делать это в видеорежиме не просто.

Роберт Уразов, генеральный директор союза «Молодые профессионалы»: «Сильный вызов был: перевести те профессии, которые мы привыкли видеть вживую. Вот представьте, как оценить повара, не видя блюда? Как оценить сварщика, кондитера? Это был огромный вызов. И я считаю, что мы с ним справились.

Те изделия участников, которые невозможно оценить дистанционно, отправляются экспресс-почтой в Центр управления соревнованиями в Новокузнецке. Кузбасс в этом году – столица чемпионата.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса: «Нам пришлось приобрести даже для проведения таких мероприятий свой центр обработки данных, самый современный. Он сегодня расположен в Москве. Будет работать и поддерживать все эти онлайн-трансляции. После проведения чемпионата переедет к нам, в Кузбасс и будет дальше так же эффективно работать. Мы сделали огромную реформу в нашем среднем специальном образовании. Это очень нужно для нас, для Кузбасса. Мы поддерживаем молодых профессионалов, они очень востребованы у нас».

21 сентября будут объявлены победители чемпионата. Между тем, конкурсанты, еще не успев подойти к своим станкам, уже установили мировой рекорд. Участники Worldskills присоединились к самому массовому приветствию «Дай пять» в виртуальном формате. Цепочка видеороликов, где люди приветствуют друг друга характерным жестом – больше 5000 человек. Это зафиксировали в книге рекордов Гиннеса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)