• Главная
  • Новости
  • Через 71 год после Победы два ветерана Великой отечественной войны из Калининграда получили свои награды

Через 71 год после Победы два ветерана Великой отечественной войны из Калининграда получили свои награды

В Калининграде сегодня начальник штаба Балтийского флота вручил двум ветеранам Великой отечественной войны - награды - спустя 71 год после Победы. 

Петр Алексеевич Пызин даже не знал, что был награждён орденом Красной звезды. После Великой Победы он жил "на Донбассе" и переехал в Калининград в 2014 году, когда его дом был разрушен в результате боевых действий. Информация об ордене пришла из центрального военного архива министерства обороны, куда направили запрос сотрудники военного комиссариата. Они помогали ветерану оформить российское гражданство. 

Орден Отечественной войны II степени сегодня получил и Михаил Семёнович Оршанко. Он был "сыном полка" и по какой-то причине просто не попал в списки награждённых таким орденом.

Михаил Оршанко, участник Великой отечественной войны: "В дорогах войны там это... обстрелы, всё, артиллерия, всё такое... - часто всё это было. Вот. Мы попадали. А что мы водили? Возили боеприпасы, вот, на, стрелковое оружие там , автоматы, патроны... Всю вот прошел Белоруссию... Литва, Восточная Пруссия, Кенигсберг..."

Поздравить Петра Пызина и Михаила Оршанко пришли ветераны флота и ветераны вооруженных сил, которые участвовали в Афганской и Чеченкой кампаниях 
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии