Через погранпункты в Приморье началась эвакуация россиян из Китая

На пограничных пунктах пропуска в Приморье начали эвакуировать граждан России из Китая, который охвачен короновирусом. Как передает ОТР, там открыты три автомобильных КПП - Полтавка, Краскино и Пограничный.

Предположительно, КНР покинут около 100 наших туристов. На территории России их ждут врачи.

Сейчас в нашей стране двое заразившихся коронавирусом. В Тюменской области студентка из Китая, она в больнице. В Роспотребнадзоре говорят, что болезнь у неё протекает в лёгкой форме.

Такая же ситуация и с гражданином КНР, который был госпитализирован в Забайкальском крае. По словам врачей, он идёт на поправку. Больной был выявлен при пересечении границы. Сейчас он находится в специальном больничном боксе.

Светлана Лапа, главный санитарный врач по Забайкальскому краю: «С данным больным в тесном контакте находились только члены его семьи - это два человека, которые точно также изолированы, находятся под наблюдением медицинского персонала. На сегодняшний день больной уже в стадии реконвалесценции. Все мероприятия проводятся в полном объеме».

В связи с коронавирусом в нескольких регионах России из аптек пропали защитные маски. Где-то они резко подорожали, например, в Липецке сразу в три раза. Накануне упаковка из пяти штук стоила 28 рублей, сегодня 80-90.

В местных аптеках не скрывают, что переоценка связана с повышенным спросом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)