Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

У фермера в Иркутской области сожгли все запасы сена

В Иркутской области семья Мухаметдиновых просит губернатора выделить им сено. Запасы фермеров кто-то сжег. Пострадавшие говорят, что это месть так называемых "черных лесорубов".

Сегодня здесь - лишь травяной пал. Девять стогов сена, которым фермеры Мухаметдиновы собирались кормить свое стадо всю зиму, сгорели дотла.

Руслан Мухаметдинов, фермер: "Тут-то картина говорит о том, что просто равномерно, грубо говоря, чем-то облили и просто подожгли, потому что сгорело оно реально за час".

Мухаметдиновы считают, сено подожгли "черные" лесорубы, которые вот уже несколько лет рубят тайгу рядом с их фермой. Руслан уже не раз вызывал полицию. По материалам расследований полицейские возбудили шесть уголовных дел и задержали с поличным одинадцать человек. Но все они получили условные сроки и снова, как считает фермер, вернулись в лес. И на этот раз - начали угрожать.

Руслан Мухаметдинов, фермер: "Мне сказали: короче, если ты парень не успокоишься, ты наживешь себе проблемы. И конкретно говорили о поджоге сена. И говорили, грубо говоря, о самом печальном - говорили о том, что, вроде как, могут меня лишить жизни".

После поджога сена Руслан снова вызвал полицию. Там возбудили новое уголовное дело.

Игорь Медведев, старший инспектор отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области: "По части второй статьи 167-ой Уголовного кодекса Российской Федерации, это "Умышленное уничтожение или порча имущества". В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению причин и обстоятельств случившегося".

Двух своих детей Руслан и Юлия отвезли к родственникам в Иркутск - до тех пор, пока полиция не найдет поджигателей. А сами хотят попасть на прием к губернатору. Оставшегося сена хватит только на месяц. Где взять 400 тысяч на то, чтобы прокормить стадо, Мухаметдиновы не знают: еще не погашены кредиты по прошлому, засушливому году. А о том, чтобы зарезать скот, думать пока не хотят: слишком тяжело было создавать и развивать ферму. Надеются на помощь губернатора, на то, что смогут доказать, что сено подожгли "черные лесорубы", и что тем, наконец, дадут реальные сроки.

Как считает представитель общественной палаты региона Александр Луценко, лесозаготовки в иркутской тайге пытаются взять под контроль криминальные группировки.

По данным общественной палаты Иркутской области, только в прошлом году в регионе незаконно было заготовлено более шести миллионов кубометров древесины. Объем легальной вырубки за тот же период - 30 миллионов кубометров.
 

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
46 минут назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
час назад

На Камчатке прошел заключительный этап всероссийских соревнований по сноуборду "Дальний Восток-2017"

Трасса для заездов расположена на снежной шапке Вилючинского вулкана — снег там лежит до середины июля.

Туда приехали сборные из Москвы, Магадана, Приморья, Свердловской и других областей — всего более 60 спортсменов. Они сразились в трех дисциплинах — это индивидуальный и совместный спуск с горы, слалом-гигант, групповые заезды на скорость, а также прыжки с трамплина. Соревнования проходят уже в пятый раз. 

Юрий Чемодуров, участник соревнований: Сейчас я уже приехал третье лето на Камчатку и с каждым годом условия становятся все лучше, трассы готовят более качественно, для нас построили хороший трамплин. Есть возможность тренироваться и это очень радует, что недалеко от дома можешь приехать и в своей родной атмосфере тренироваться летом, поэтому условия довольно хорошие.

После официальной церемонии награждения спортсмены останутся на Камчатке еще на некоторое время — там ежегодно проходят летние командные сборы. На трассе Вилюченского вулкана, например, готовятся юниоры сборной России к Чемпионату Европы, мира и Олимпийским играм.

Написать комментарий

Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам

Он знаменует завершение месяца Рамадан, когда верующие постились. В столице более ста тысяч человек пришли этим утром в Московскую соборную мечеть. 

Сегодня двери Соборной мечети в Москве открылись для верующих в 3:30 утра. А к утреннему намазу, он начался ровно в 7, сюда стянулись десятки тысяч мусульман для того, чтобы вместе отметить один из главных исламских праздников, праздник разговения, Ураза-Байрам.

Перед началом праздничной молитвы муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился ко всем мусульманам России с проповедью.

Равиль Гайнутдин, глава совета муфтиев России: В эти дни совершать как можно больше благодеяний, оказывать помощь нуждающимся, распространять дружбу , мир и согласие, чтобы наша страна процветала и чтобы в мире не проливалась кровь, безвинные люди не погибали от рук международных террористов.

Праздник Ураза - Байрам отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамазан. Считается , что именно в этот месяц людям был ниспослан Коран.

Алиджон Бабаев: в этот месяц, самый этот священный месяц Аллах прощает грехи. В этот день после праздника Рамазан по традиции ходят в гости, приглашают в гости.

По случаю праздника принято накрывать стол и угощать не только друзей, соседей, но незнакомых людей.

В этот день мусульмане поздравляют друг друга словами " Ид - мубарак!", что в переводе с арабского означает " Благословенного праздника!" Ну а если в Ураза - Байрам идет дождь , считается, что это очень хорошая примета - все сегодняшние молитвы будут непременно услышаны.

Написать комментарий

Во всех мечетях Башкирии проходят праздничные богослужения

Главной из мечетей считается "Ляля-Тюльпан" в Уфе - намаз в ней совершил председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. 

Талгат Таджуддин, верховный муфтий России: "Кто засыпает сытым, зная что его сосед голоден - его вера неискренна, ущербна. Вот этому мы научились. И значит до следующего Рамазана, целых 11 месяцев, вот эти уроки будем претворят в жизнь. Это очень даже необходимо сегодня".

После молитвы все желающие могли съесть тарелку плова - его готовили в огромном котле прямо возле мечети. В течение дня в Уфе запланирован концерт с участием звезд башкирской и татарской эстрады, детские игры и викторина. Традиция празднования Ураза-Байрама включает в себя три дня, в течение которых мусульмане стараются совершить как можно больше добрых дел.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments