• Главная
  • Новости
  • "Черные ящики" извлечены из потерпевшего крушение в Якутии Ил-18

"Черные ящики" извлечены из потерпевшего крушение в Якутии Ил-18

Специалисты Минобороны извлекли "черные ящики" самолета Ил-18, который потерпел крушение при аварийной посадке в Якутии, пишет Интерфакс. По последним данным Минздрава, пострадали больше 30 человек, шестеро из них - в тяжелом состоянии. 

ЧП произошло в 30 километрах от аэродрома Тикси, куда Ил-18 с офицерами Минобороны на борту выполнял плановый перелет с аэродрома Канск. На месте аварии сейчас работают спасатели. Среди основных версий катастрофы - техническая неисправность судна, ошибка пилотирования и сложные погодные условия. Все пострадавшие, чье состояние допускает транспортировку, будут доставлены на лечение в центральные госпитали Минобороны России в Москве и в Санкт-Петербурге. 

Среди основных версий катастрофы - техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования и сложные погодные условия. В районе Тикси сейчас метель, порывы ветра достигают 19 метров в секунду. Температура воздуха около 20 градусов мороза. О ходе спасательной операции рассказал нашему телеканалу глава Булунского района Якутии Игорь Кудряшов. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии