"Черные ящики" самолета Ил-76 доставили на расшифровку

"Черные ящики" самолета Ил-76, который разбился в Иркутской области, сегодня доставили в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. Визуальный осмотр показал, что оба устройства находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее председатель комиссии МАК Сергей Якименко заявил, что рассматриваются три возможные причины крушения Ил-76. Это человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды - то есть, дыма от лесных пожаров, которые и тушил самолет МЧС. Глава ведомства Владимир Пучков на оперативном совещании заявил, что в районе крушения обследована почти вся территория. Сейчас там продолжают работать сотрудники МЧС и следственного комитета.  

"Поисково-спасательная операция завершена. В зоне бедствия мы продолжаем выполнять все необходимые технологические операции, связанные с расследованием причин, выявление всех факторов, которые повлияли на данное событие", - говорит глава МЧС РФ Владимир Пучков. 

Сегодня в Иркутской области продолжает гореть лес. Всего зарегистрировано 29 пожаров на общей площади около 24 тысяч гектаров. Для борьбы с огнем туда переброшены дополнительные силы "Авиалесоохраны", тяжелая инженерная техника и беспилотники Минобороны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)