Главу Чечни включили в обвинительные акты по делу о госперевороте
  • Главная
  • Новости
  • Черногория обвинила Рамзана Кадырова в попытке госпереворота

Черногория обвинила Рамзана Кадырова в попытке госпереворота

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Прокуроры, представляющие сторону обвинения на суде по делу о попытке государственного переворота в Черногории в 2016 году, считают, что в деле может быть замешан глава Чечни Рамзан Кадыров, пишут "Известия".

Обвинение считает, что Кадыров призывал лидеров исламских общин Черногории к сотрудничеству с оппозиционной партией "Демфронт" и свержению действующей власти.

В Чечне обвинения против Кадырова назвали "бессовестной практикой" и "печальной обыденностью нашего времени", пишет РБК.

Газета узнала об обвинениях против Кадырова из письма, которое лидеры оппозиции Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота, направили главе российского МИД Сергею Лаврову. Они попросили у Лаврова поддержки.

Кроме Кадырова в обвинительные листы попали двое граждан России – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, а также восемь сербов и трое черногорцев.

В феврале спецпрокурор Черногории Миливойне Катнич заявил, что попытка госпереворота в Подгорице в октябре 2016 года была предпринята при участии Москвы. Россия назвала эти обвинения безосновательными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии