Черногорские «тимуровцы» помогают пенсионерам

В городе Черногорск в республике Хакасия - возрождается тимуровское движение.

Студенты двух местных техникумов добровольно и бесплатно помогают пенсионерам. В эти недели подростки убирают приусадебные участки, моют окна и утепляют оконные рамы в домах. За полтора месяца волонтеры помогли 18 пожилым людям. Их адреса студентам сообщили городские социальные службы. Бригады добровольцев работают весь год, в свободное от занятий время. В местной волонтерской организации сейчас около 30 человек.

Олеся Полегенько, волонтер: «Я была на уроке ОБЖ. Нам рассказывали про эту организацию. Мне понравилось. Я захотела первый раз попробовать. Мне очень понравилось помогать пожилым людям. Мне кажется, это каждый должен делать, иметь совесть и уважение».

В России действуют сотни волонтерских организаций самой разной направленности, как независимые, так и созданные под эгидой политических партий. Власти уже задумались над тем, как направить это движение в определенные рамки.

Пока Общественная палата обсуждает проект федерального закона «О добровольчестве», администрация президента изучает возможность объявить следующий год «Годом волонтера». 

Комментарии