Черноморский флот впервые за много лет пополнился моряками из Крыма

Черноморский флот впервые за много лет пополнился моряками из Крыма
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих

Несколько часов назад в Севастополе призывников распределили в части.  Первый день в армии стал для ребят настоящим праздником - все они мечтали попасть на флот и прошли для этого жесткий отбор.

Этой осенью ряды матросов Черноморского флота пополнятся двумя сотнями новобранцев из Севастополя. Сегодня призывники официально получили звания рядовых и отправились в распределительную комиссию – узнавать, в каких частях будут служить. После этого им предстоит пройти месячный курс молодого бойца. Затем матросов распределят по специальностям.

В этом году в Севастополе желающих служить в армии было настолько много, что конкурс на место доходил до 10 человек. В ходе нескольких медкомиссий и собеседований выбрали лучших. Матросы уже получили форму и успели оценить условия армейской жизни.

Александр Дрогальцов, матрос: "Условия великолепные, форма, действительно, удобная, мягкая, не натирает обувь. Все по размеру. Если бы кому-то что-то куртка не подходила - запасов просто множество".

Руслан Чуб, матрос: "Мы проходили всех врачей, это хирурги, терапевты, травматологи, изучали наши истории болезней, выбирали самых здоровых, потому что здесь у нас идет приоритет номер один. Так что здесь - самые здоровые ребята города Севастополя".

Из Севастополя и других городов Крыма в рамках осеннего призыва отправятся служить более 1200 человек.

Всего в Черноморском флоте сейчас служат 25 тысяч человек. Это пятая часть всех военно-морских сил страны - в объединениях ВМФ числятся 133 тысячи россиян. Корабельный состав Черноморского флота сегодня - это 52 судна: подводные лодки, сторожевые и малые боевые корабли, боевые катера, тральщики, а также десантные боевые корабли и катера. Флагман - гвардейский ракетный крейсер "Москва" с экипажем 510 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)