Черноморский флот направил в затопленный Крым 1,5 тысячи военных

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Минобороны РФ направило в Крым для помощи населению полторы тысячи военнослужащих Черноморского флота, порядка 120 единиц автомобильной и спецтехники. Об этом со ссылкой на ведомство пишет «Интерфакс».

Мобильные отряды прибыли в Ялту, Керчь, поселок Олива и уже приступили «к выполнению задач во взаимодействии с межведомственным оперативным штабом по ликвидации ЧС», созданным республиканскими властями.

В министерстве пояснили, что сейчас военнослужащие осуществляют подвоз питьевой воды и продуктов первой необходимости нуждающимся, помогают в расчистке завалов и перевозке личных вещей местным жителям.

Ранее сообщалось, что в четверг, 17 июня, на полуостров обрушился циклон, который принес обильные дожди. На востоке региона выпала двухмесячная норма осадков, а на южном побережье – трехмесячная норма осадков.

В результате наводнения пострадали более 400 дворов, в регионе отмечались перебои с подачей воды, электроэнергии и газа. Из зоны бедствия спасатели перевезли в пункты временного размещения более 1,5 тысячи человек.

Наибольший урон стихия нанесла Керчи и Ялте. Как передавало ОТР, в Ялте число пострадавших возросло до 18 человек, еще одна женщина числится как пропавшая без вести. Кроме того, в городе погиб один человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)