Черноморский флот РФ и власти Крыма будут вместе охранять объекты ЧФ

Тем временем Черноморский флот России и власти Крыма договорились о совместной охране объектов флота в Севастополе. Как сообщает агентство РИА Новости, флагман Военно-морских сил Украины, сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» вышел с главной базы Севастополя.

Такой же приказ получили все остальные корабли Военно-морских сил Украины, которые находятся на рейде города. Премьер-министр автономии Сергей Аксенов отметил, что ситуация находится под контролем. Он же сегодня объявил о том, что референдум о статусе автономии состоится 30 марта.

Такое решение парламент принял из-за сложной ситуации на полуострове. Ранее референдум планировали провести в день выборов президента – 25 мая. Жители Крыма должны выбрать один из трех вариантов: остаться в составе Украины, стать независимым государством или войти в состав России. Сергей Аксенов отдельно обратился к крымским татарам и попросил их соблюдать спокойствие.

Напомню, накануне депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли законопроект об упрощении приема новых субъектов в состав России без заключения международных соглашений.

На завтра Верховная Рада Украины назначила внеочередное заседание. О повестке дня пока ничего не сообщается.

Комментарии